Comment mes données sont-elles protégées?

Tout d'abord, le site possède un certificat SSL (le cadenas fermé qui apparait quand vous êtes sur le site).
Ce certificat SSL signifie qu'entre le site et votre ordinateur, toute donnée est cryptée ! Seul le navigateur sur votre ordinateur et le serveur hébergeant le site connaissent les données échangées.
C'est la première partie de la sécurité.

La deuxième partie c'est votre nom d'utilisateur et votre mot de passe : ce couple est donc crypté lorsque vous le renseignez sur le site afin d'être transféré sur le serveur.
Personne ne décrypte jamais votre mot de passe ! il est simplement comparé avec la version cryptée stockée dans la base de données du serveur afin de s'assurer que c'est le même. Jamais votre mot de passe n'apparait en clair. C'est la raison pour laquelle il est important que vous ne l'oubliez pas.

La troisième partie de la sécurité est sur le site internet lui-même, nous avons mis en oeuvre lors de son développement et lors de sa mise à disposition sur internet toutes les mesures nécessaires à la confidentialité de vos données.
Pour les experts en sécurité web, le site a été prévu pour empêcher notamment les injections SQL, le cross scripting ou le crawl (ce dernier via htaccess et crawlprotect).

La quatrième partie concerne le serveur hébergeant le site, le serveur est fourni et administré par https://web4all.fr/  un hébergeur associatif très sérieux, la sécurité y est très bonne.

Enfin le dernier point est que nous ne vous demanderons jamais votre adresse postale.
Comme vous avez pu le voir lors de l'inscription, on ne vous demande jamais votre nom, prénom ou adresse postale.

Concernant la facture qui est émise lorsque vous vous abonnez au service (hors l'abonnement gratuit), la loi oblige à indiquer le nom et l'adresse postale du client sauf si le client (vous) s'y oppose : en acceptant les conditions d'utilisation et de vente du site nous considérons que vous vous opposez de facto à la fourniture de votre nom et adresse postale.
Dans le cas de la facturation de notre service nous ne vous demanderons donc jamais votre adresse postale ou vos nom et prénom.
Sur la facture apparaitra votre pseudo et votre courriel c'est tout !

Feedback and Knowledge Base